Портрет маслом

Бабу, маслом написать,
То, конечно, надо знать.
Зафиксировать чтоб позу,
Прибегать надо к гипнозу.

В общем, надо полюбить,
Других женщин, всех забыть,
Раствориться в ней душою.
Чтоб вела твоей рукою.

Она, тело свое знает,
Ничего не упускает,
Каждый штрих, ее частица,
Как чистейшая водица.

Без любви, то, есть скульптура,
Совершенная фигура,
И во всем, есть прорисовка,
Это мастера уловка.

Когда нет, души живой,
То, в портрете, есть покой.
Взгляд, лишь только, наблюдает.
Но, огня, не зажигает.


Рецензии