Об ЛГ, нисколько не сочувствующей матери в ней
Серьезный спит Господь - малыш."
_________________Молитва матери
_________________Серебряная Ель
http://stihi.ru/2010/01/13/8574
Короткою строкой не в рифму
мать оболгала чувство ритма
избытком рифмы в тех краях,
откуда стих пришёл и страх,
довлеющий над ней.
Не сможет отдыхать,
ей верь.
Страна разрушена,
убогой царица чувствует подмогу от сына,
вырастить спешит своей мольбой пра_образ стыни.
Когда недвижно он лежит
И нет надежды, не был жив.
На небеса его отправить
Спешит и небо не лукавит.
Наоборот все шансы с ней.
Влюблённость не поможет.
Зверь… лютый может подстеречь.
Одна на свете. Жёсткость встреч
Красавицу не пожалеет
Другого ей не даст елея.
Надежды нет и нет огней
В глазах красавицы моей*.
Одна тоска и сиротливость
И власть, и гордость,
И открылась её карателей немилость.
Слеза сверкает на ресницах.
Рождает матерь небылицы
Давно минувшей суеты
Дворцовой смуты…
Кто же ты, кто счастье
Вечное пророчил
И под конец всё осурочил.
Наверно бог, рождённый силой
Побыл при власти сиротливой…
Чужою куклой побыл он.
Дворцовых штучек был пижон
И ставленник чужого гнева.
Но нити срезаны и дЕва
Схвачена за бок.
Блудливой корысти урок
Направлен в детскую обитель.
На см…ь их обрекал грабитель
Чужого дома, в нём своё
Богатство он стяжал – новьё,
С которым жить хотят все люди.
И откровениями блудят
И не хотят иметь чужой
Тяжёлый взгляд на облик той,
Что сядет снова рядом с ним
Творить бесчинства понятым.
* - Мария бедная моя
Критика может быть неуместной, неподобающей, разительно отличающейся от мнения большинства. Но, я писал о своих впечатлениях без поправки на деву Марию. Её новозаветный подвиг не может быть кощунственно повторён даже в мыслях. Не для повторения подвиги Господа и его святых предтеч, а для почитания правды распятия.
Захотеть побывать в шкуре овцы, волком, пожалуйста. И первый вариант отмечен овечьим штампом – оплачено за все прошлые и будущие грехи. И потому пиши. Окультуренное оккультными знаниями Сознание противится непреложной святости и толкает на еретические преступления: размыть, очеловечить образ и подлить масла в огонь страданий. Всё та же политика некоторых, всем известных СМИ: утешить убогость нынешних страданий человеков преступными нечеловечьими звериными подвигами. Внучка Мерлина, это круто.
Но технически, стихи безупречны. Их читать - человеком быть. И не думать о своём видении и ведении. Просто проникнуться материнской любовью к дитю и проснуться рядом дитём... Чтобы увидеть то, что выше описал.
Свидетельство о публикации №110092602734