***

     МОТАТЬ НЕРВЫ

К Елене шёл с большим волненьем –
Из зуба нервов удаленье
Перенести мне предстояло.
И страхов выдумал немало…

Дрожал при мысли об уколе –
Припомнились прививки в школе.
А волновался я не зря.
Вот с первой датой сентября

Вползаю робко в кабинет,
И помутился белый свет.
Там инструменты так сверкали,
Свободно мне дышать мешали.

Свой таз на кресло водрузил,
Расшторил рот, глаза закрыл,
Дышал при этом еле-еле,
Дрожали трепетно колени,

Пот повсеместно выступал,
Но вот укол! И страх пропал.
Потом сверлили и бурили,
Как дед за репку, нерв тащили,

Затем прочистили, промыли,
Рентгеном зубик просветили,
Всё изучили, оценили,
И дырку пломбою закрыли.

А почему же я не рад?
Так ведь зубов там целый ряд.
С неоднократным повтореньем
Подвергнут снова был мученьям.

Так помаленьку подлечусь,
И к протезисту потащусь.
И там начнутся испытанья –
Искусственных зубов созданье.

Елене что хочу сказать?
От счастья в жизни не устать,
Ничем серьёзным не болеть,
Душой и телом не стареть,

Иметь для нежного досуга
Шального принца или друга,
И по возможности стараться
Со мной в том кресле не встречаться.
03.09.2010г. Виктор Лазарев


Рецензии