Зеркальный мир

Зеркальный мир, - зеркальная душа.
И лунный свет на озере дорожкой.
А дождь бредет по крышам не спеша.
Цветёт миндаль под маминым окошком.

О, жизни дух, - ты сказочный Зефир!
Тебя возлюбят звезды небосвода!
Тобой живет всецело грешный мир,
Твоею станет млечная дорога!

Пускай,.. веселый заблестал рассвет.
Пускай,.. заря зардела недотрога.
Не нужно вечной ночи нам в ответ,
Где чувства спят у лунного чертога...


Рецензии