Тогда и теперь!

Когда-то чаще говорили об искусстве,
И о достоинствах, театра и кино,
И доверяли сокровенно чувства,
И были в спорах, по итогам, заодно.
Хоть в спорах далеко мы заходили,
Но Родину все искренне любили.

Теперь все разговоры лишь о деньгах,
О ценах в магазинах, и зарплатах.
Вглядитесь в лица близких хорошенько
В них нет, как прежде, счастья и азарта.
Пропитан воздух жаждою наживы,
А потому продажны все и лживы.

Кто в шоколаде, тот теперь в фаворе,
Не глядя, на мораль, и на преступность.
Им льстят, завидуют, и в пиетете   спорят,
Оправдывая, жадность их и тупость!
Концы с концами сводят, но все славят,
В надежде, что их в доле не оставят.

Напрасны те надежды – волки сыты,
Но про запас всегда дерут овцу.
Неужто, прошлого уроки, те забыты,
А вспомнить басню Лафонтена недосуг?
И олигархи вас не будут слушать:
Вы в  том виновны, что «хочется им кушать»!!!


Рецензии