В несвершившемся - мудрость участия

Взгляд земной - это опыт желаний,
Жажда благ и поверхность суждений...
Я тебе благодарна, мой Ангел, мой гений,
Что незримо ведёшь к свету знаний.

Возникают порою обиды
На судьбу, там, где прячется таинство истин,
Где скрывает нетленности свиток
Тленный занавес сброшенных листьев.

Оглянувшись на прошлое, видишь
В несвершившемся - мудрость участия,
Это ты, мой Хранитель, сберёг моё счастье,
Не давая бежать за обманчивой нитью.

Как дитя на Земле пред всевидящим оком,
Доверяя, иду, приближаясь к истоку.


Рецензии
Как хорошо читается! И как приятно видеть благодарного за судьбу автора! Спасибо!

Пантелеев Борис   03.11.2010 09:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.
Всего Вам доброго.

Театр Эго   06.11.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.