Молитва

Молятся люди с надеждой
В церкви деревни у края
Верят что сбудется чудо
И всё мечтают о рае

Смотрят доверчиво лица
В лики святых на иконах
Не сознавая обмана
Крестятся часто в поклонах

Власть перекрасившись лихо
Трётся среди скоморошьих
Силой своей упиваясь
Держит в узде рабов божьих

Маски артистов надеты
Трепетно чувство седьмое
Истина в знании скрыта
Проповедь дело святое

В церкви деревни у края
Служба проходит обычно
И от души и по праву
Молятся люди привычно


Рецензии