Внуку

         Солнце утром рано встало,
Стасик с мамой спит усталый,
Деда Боря щиплет ногу,
Собирайся Стас в дорогу.

         Каши манной мало дали,
На автобус опоздали,
Еле еле до базара,
Нас довёз автобус старый.

         И на полных на парах,
Мы на Дальних Яковцах,
Сверху смотрим мы на дачу,
И поём мы Кукарачу.

         А потом несёмся вниз,
Только слышен Стаськин писк,
Все штаны мы разодрали,
Всех собак мы разогнали.

          И устали, чуть не плачем,
Вот уже и мы на даче,
Стасик лезет на забор,
На ковры таскает сор.

         Дядю Ваню вызывает,
На собаку громко лает,
А потом идём купаться,
На качелях покачаться.

         И попрыгать на бегу,
На зелёненьком лугу,
Вот и солнышко устало
За бугор садиться стало.

         Стасик очень хочет спать,
И бежит бегом в кровать,
Спойте песню-баю,бай,
Поскорее засыпай.


Рецензии