Всё суета сует

Клинок блестящий и рассвет,
И ты,  летящий от всех бед.
Закат учтиво говорящий:
Ты убит.
На все слова , как на сто бед,
Всегда единственный ответ;
Под деревом, в снегу лежащий,
Молодец-корнет.
Он не скулит и не поёт, но дышит,
И в ответ: Всё суета сует.
И нет в глазах мольбы и страха.
Он перед смертью  оживёт,
читая мёртвого Плутарха.


Рецензии