Ах, Есенин, ты такой весенний...

Ах, Есенин, ты такой весенний,
Хоть поёшь ты голосом осенним,
Хоть печалью тронуты те дали,
Где сердца не раз уже бывали!

Я в твоей стране увидел детство.
Это было славное соседство:
Светлые осенние погоды
У неясной северной природы.

Я ещё совсем тебя не знаю,
Да, порой и то я забываю,
С чем я шёл по юности когда-то.
Утекло то время - без возврата!

Но надежды в сердце не теряю.
Вновь стихи те с чувством открываю.
И, глядя на дивное соседство,
Проникаю в трепетное детство!


Рецензии