***

Запылённая маршрутка мчится через весь город раскалённая дотла, солнце проникает через все окна и щели и нету спасения. И так уже давно, кажется все  привыкли.Я сижу тут же, еле дышу, а рядом со мной- чудо , и я почти плачу от того, что такое бывает.
Здесь тот человек, на которого мне всегда было больно смотреть, к которому я никогда из трусости ( и мало ли каких ещё черт, но это не важно сейчас) не подошла, оставив, хоть рубль в его шапке.
Он сидит в переходе годами, лишённый врождённым увечьем возможности жить и быть как все. У него всё иначе, я не знаю как именно, но очень трудно и тяжело. Я думала о нём , пыталась представить какого это , как он живёт и мне рисовались трагичные картины одиночества и заброшенности,когда единственным близким существом оказывается собачонка, которая неизменно лежит у его ног.
Я всё думала, за что, какой урок он выполняет? Почему?И вот сегодня меня озарило светом его счастья.
Неподдельного,чистого, редкого. Может, святого?Рядом с ним сидела девушка, симпатичная , простая. Как она его обнимала, целовала, жалела, словно ребёнка!
« Маленький мой!»- скажет и прижмётся к нему.
Они собираются пойти в аква-парк, она очень хочет пойти и за что-то ласково отчитывает его:»
Только на этот раз точно пойдём, смотри! Не подведи, как тогда!» И опять нежно целует его в губы. Для неё нет никого вокруг, она ничуть не смущена попутчиками, их для неё, да и для него попросту нет. Она не скрывает чувств, но это не вызов, не жест, это её правда. Я смотрела на них, пряча глаза за тёмные очки и чувствовала себя ничтожеством.

Скоро им выходить, он называет остановку,берёт свои крошечные костылики, из под-сиденья выскакивает собачонка.
«Пойдём,Белка », подзывает он её, уже закуривая на выходе


Рецензии