Мареманы
С моря идет испарения полн
Кто морем тем окроплен был однажды
Сердце оставил он там среди волн
То ли весна , как всегда будоражит
Далью морскою опять увлечет
Даже старик – мареман с большим стажем
Гавани помнит наперечет
Воздух весенний, морем насыщенный
Волны мерцая под ветром бегут
Все мы в тельняшках , в ботинках начищенных
Выстроились в ряд на морском берегу
В жизни поплавали все до отвала мы
В даль уходили мы от берегов
Все моряки мы волки бывалые
Но к сожаленью уже без зубов
Клеши широкие , куртки короткие
Грудь на распашку тельняшка видна
Ночи портовые, девки фартовые
Запоминалась любая страна
Белый красавец с гордой трубою
Плыл теплоход покоряя моря
Наши сердца захватил он с собою
Мы же отдали все здесь якоря
Тянет и манит какая то магия
С воздухом вешним на море смотреть
С мостика все осмотреть бы с вниманием
Встать за штурвал и за ним помереть
Луначарский 12.05 09 г.
Свидетельство о публикации №110092601394