Рыжая колдунья-осень золотая,
Всех очаровала, в том числе меня,
На мгновенье листья, в пурпур украшая.
Дождиком прольешься, каплями звеня.
Осень золотая, рыжая колдунья,
Задержись на время, приласкай нежней.
В бабские одежды вырядись ведунья,
Ты в таких нарядах станешь нам милей.
Осень чаровница, время дай немного,
К зимним испытаньям, душу приучить,
Тучи восковые мнутся у порога,
Хлесткими дождями жаждут
промочить.
Осень повитуха, к родам год готовишь,
Очищать покровы, загодя начнешь,
Первые потуги опытно уловишь,
В помощь акушерку-зиму призовешь.
Осень золотая, барышня-шалунья,
Сколь в тебе загадок в тайных уголках,
В клумбах незаметно отцвела петунья,
Хризантем махровых место в цветниках.
Свидетельство о публикации №110092601325