старый мальчик

Дома, что в листьях полупьяных
Прикрыты дымкою ночной,
Еще кустарником лукавым
Обьяты словно сатаной,
Где стены черной смолью пряной
За сотню лет обрамлены,
Где все неровно , все непрямо,
Где дух мне милой старины, -
Молчат узорами резными
Бетонным чванством сражены…
И скоро новой жизни праздник
Их вовсе вытеснит во тьму.
Есть старый мальчик - дом проказник,
Где все играли мы в войну...


Рецензии