Поэтические диалоги Беленький- Гальперина
Ах, как мама готовит... Нет, нет, я здесь вовсе не с тем,
Боже мой, ты смешна! Перестань ревновать к своей маме.
И потом, ты же знаешь, я мясо и рыбу не ем -
Я ведя редкий Дракон. Но у мамы - шакшука с грибами...
Ну, забудь. Что - еда? Просто маму уважу твою.
Посидим за столом. А потом я всё мигом устрою.
Как мгновенья редки, чтоб жалел я, что я не курю,
Но совру, чтобы лишь постоять на веранде с тобою.
Я не стану тебе говорить, как тебя я люблю.
Я ведь волк-одиночка. А нас в этом мире так мало.
Я не буду тебя обнимать. Я в глаза посмотрю
И увижу в них всё, что мне так без тебя не хватало.
Ты меня завлечёшь и, я знаю, наверно погубишь.
Но чего мне терять? Разве лишнюю тысячу лет.
Я надену твой джемпер, в котором меня ты так любишь,
Хризантемы куплю. И вино. И включу интернет.
Леонид Беленький 26.09.2010 01:02 •
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Я ревную- к друзьям. Интересам, стихам и делам.
Ты как вспышка , фурор. Вот и тянется каждый- где пламя.
Обжигаешь порой.Ускользаешь назло вечерам.
И тАк нравишься мне. И моей молодящейся маме.
Ты конечно дракон и обманчива ласка твоя.
Ты насмешлив и мил, сигаретного плена спаситель.
На веранде мы сядем рядком и покурим кальян.
Наши сны о любви просевая сквозь трезвости сито.
И ни слова о чувствах. О тоске и дрожание век.
И про то, что весь мир без тебя-прозябания скука.
Мы болтаем легко.Прян как хумус твой голос и смех.
Я нарежу беду на кусочки и добавлю в шакшуку.
Все слова о любви в сковородке кипят на огне.
От оливковой бани баклажанам с томатами грустно.
Плавлю ревности сыр,ты подай полотенечко мне
И сними мою блузку с изящной свободой искусства.
Вечер скатится в ночь. В тишину опускается дом
И скрипят за окном в перебранке качели с ветрами.
В интернете ты мой. До конца.И вино не при чём.
Хоть годами ты ближе к моей восхитительной маме.
Екатерина Хэн Гальперина 26.09.2010 04:46
__________________________________________
Шакшука – оригинальная ближневосточная яичница. Помимо яиц в ее состав входят помидоры, лук, перец и, конечно, специи; жарится она на оливковом масле. Как и в глазунье, в шакшуке желток должен оставаться в целости, образуя "глазок»
1.Нарезать баклажан кубиками величиной 1 см, чеснок – ломтиками толщиной ; см, а помидоры – кубиками величиной 2 см. Нагреть на среднем огне большую глубокую сковороду. Влить ; стакана оливкового масла, добавить кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
2. Убавить огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и обжаривать примерно полминуты (подрумянивать чеснок не следует). Добавить кубики помидоров и баклажана, кумин и паприку; перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Варить без крышки примерно 10 минут.
3. По одному разбивать яйца в мисочку и аккуратно выливать в сковороду. Разрезать сыр "Коллаж фромэз" на 12 кружков и выложить их на шакшуку. Накрыть крышкой и держать на огне от 2 до 5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Сразу подать к столу.
Свидетельство о публикации №110092601181
Называется шакшука-по-беленьковски. Тоже оригинальная. И тоже ближневосточная)))
Леонид Беленький 26.09.2010 06:31 Заявить о нарушении