Зеркальное отражение реальности

Зеркальное отражение реальности
Искажает субъективность восприятия
Сквозь призму «Умной Банальности»
Видны лишь тонкие ростки осознания
Редкие проблески истинности
В глобальной пучине неведения
Отсутствие правдивой искренности
Вся жизнь – под большим сомнением
А может быть, все привиделось?
Пустынный мираж невежества
Затмевает взгляд обиженный
Тренированный с раннего детства
Это плохо! Нельзя! не трогай!
Нет возможности, расти духовно
Путешествовать своей дорогой
Не впрягаясь в чужие оковы
Все придумано гораздо раньше
Система  создания роботов
Состоящая из лжи и фальши
Выполнять приказы – готов…
В случае неповиновения
Отказа от всеобщих понятий
Начнется моральное угнетение
Ненароком, случайно, кстати
Станет персоной нон-грата
Человек, бросивший вызов…
Ничего ему больше не надо
Никому, ничего не обязан
Изгнанник, отшельник мудрый…
Смотрит на мир с улыбкой
Священное слово Будды
Сплетается с песней Кришны


Рецензии