Разговор с доченькой
– Нет, доченька, нам надо спать... уже так поздно.
– А почему звезда горит и вдруг – упала?
– Что жить устала, говорит... что жить устала.
– Когда звезда вдруг упадёт – она заплачет?
– Дарит удачу тот полёт... дарит удачу.
– Там все – на фото у пруда, меня же – нету!
– Тебя искала я тогда по белу свету...
– А где же раньше я была? Я что, болела?
– Ты с ангелочками жила – летать умела.
– Скажи мне, мама, почему не видно Бога?
– Он в облаках живёт... к Нему... трудна дорога.
– Вот дом – у Бога в облаках, а ключ от дверцы?
– Он в сердце спрятан, доченька... он спрятан в сердце.
– А если снова будет гром и дождь с грозою?
– Тебя укрою я крылом... тебя укрою.
– На ручки, мам, возьми скорее... мне не спится.
– Сомкни ресницы посильней... сомкни ресницы.
– А бабочка к нам прилетит во сне со сказкой?
– Закроешь глазки если ты... закроешь глазки.
– А счастья хватит для меня... его же мало?
– Его искала тоже я... его искала...
– А может, счастье на Луне? Луна – большая?
– Его нашла я на Земле... его нашла я.
– Оно в журчаньи ручейка, когда ненастье?
– Ты – это счастье, доченька... ты – моё счастье.
2010, Ларисса Майбер
(На фото – мой рисунок доченьки Аиды. Простой карандаш.)
На youtube можно послушать как мы с доченькой читаем это стихотворение.
Если ссылка исчезла, то можно найти, задав - Ларисса Майбер Разговор с доченькой.
Свидетельство о публикации №110092601081
Александр Соломатин 23.03.2024 00:39 Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=ESpNF2eSW-s&list=PL4gi4guM2BZisCXB8nyUJJF9Y0_t8IfcP&index=44
Алора 26.04.2024 21:11 Заявить о нарушении