В танце

Сквозь черный дым и берег пола
Ты смотришь прямо на меня.
Огонь весь в брызгах как от рома.
Гремят от жажды зеркала.

Движенье рук, движенье тела –
Извилистый нескучный путь
Синхронно ставят лишь то дело,
Где в страхе можно отдохнуть.

Какая здесь царит бестактность!
И скоромным места точно нет,
И танец – сущая опасность
И вместе пламенный секрет.

Обет молчанья не давали:
Кричать ты хочешь? Так кричи!
Движенья рук не отменяли –
Они – помощники твои.

И временной преграды нет!
Ты молод, лишь когда танцуешь,
На все находишь свой ответ
И быстро действуешь и любишь.

Последний жест руки жестокой
И такт последний наугад.
Вдруг будет страшно одиноко,
В закутанный заходишь мрак.

И ждешь последнее мгновенье
Начало музыки иной.
Она лишь будет вдохновеньем,
На время даст тебе покой.

Вся жизнь вошла в одни минуты,
Подарены они судьбой.
Проскальзывает то лишь чудо,
Что будет в вечности с тобой.

А в кабаке опять журчанье:
Гремят бокалы сони раз.
Ты продолжай хранить молчанье
И потанцуй со мной сейчас.


Рецензии