Кокаин
В кокаиновом пьяном угаре,
В вертикально поднявшейся пыли,
Мефистофель с Вакханкой играли
И делили людей в жили-были.
Междуречье двух наших героев
Вдруг разверзлось на почве поэта
Обронила Вакханка "Нас трое"
Мефистофель ответил на это :
"Ты ведь жрица любви беспристрастной?
От чего же я слышу волненье?
Видно ты полюбила Эраста
И не видишь рассудка затменье?"
Отрицала упрямо Вакханка :
"Я его никогда не любила".
Была ловко сокрыта приманка -
Мефистофеля страшная сила.
"Значит ты защищаешь поэта,
Говоря, что его ты не любишь?
Что-то слышал я где-то об этом...
Почему ты его не погубишь?"
"Это древняя, страшная тайна" -
Отвечая, дрожала Вакханка.
"Три столетья назад возле Райна,
Вдруг случилась одна перебранка"
"Я в запале свой жест обронила,
В человека попала случайно,
И узнал он, что есть моя сила.
Вдруг он сделался очень печальным"
"Он в стихи обратил мою силу,
Так пленил он меня без остатка,
Чтоб ему я всецело служила,
И не знал он в стихах недостатка."
"Ты лукавишь! Так искренне!Странно!
Но, оставим, не будем об этом...
Значит трудишься ты неустанно
Над стихом человека - поэта?"
Отвечать засмущалась Вакханка,
Знала точно - его не обманешь,
Что Мефист не отпустит подранка.
"Почему ты меня не оставишь?"
"Я хотел предложить лишь... Свободу,
Что же медлишь в угрюмом молчаньи?
Я могу возмутить всю природу
И придумать ему наказанье!"
И взмолилась Вакханка пристрастно:
"Я сама полюбила поэта!
И сама виновата, что страшно
Я в итоге погибну за это!!!"
И Мефисто не долго играя,
Вырвал сердце вакханкино быстро.
И клялася в любви, умирая,
Всем пропащим - поэтам, артистам.
В кокаиново - пьяном угаре
Я очнулся на дне среди ночи,
Где другой Мефистофель в ударе,
Где Вакханки намного порочней...
Свидетельство о публикации №110092500993
Пусть будут проблески души где бесы - красть изнемогают
В полёте замер, не-до-совершив прыжок
Куда? Там даже Небеси стези сполна не понимают...
...И не касался жест с р о н ё н н ы й той Вакханки,
Печаль, потом сама пришла.Когда мечты попадали,влёт биты
И бытность снаружи и с изнанки,
Но...без Корчмарши и ,без Маргариты*
А обстоятельства,без всяких рук Мефисто...
Лишь стимул черпая от верующих "ведЬм"
Из быта миг удачи вырывали спешно-быстро,
Чтоб - не вернулось что-то помогающее, впредь
Отвергнув кокаин и, прочие понюшки,
Не посещая мест,где рос порок,под дурноватую рэпуху
Так и живу (в "провис") без,сердцу значимой подружки
Давя дымочком сигарвЫ - тоску,аки назойливую муху...
* - переклик с творчеством Пастернака
Зымний Сайд -Никлон Бэта 18.04.2021 12:09 Заявить о нарушении