Одиночество в сердце моем
Я иду, сам не зная куда,
В тишине лишь шаги мои громко
Отдаются в соседних домах.
Я бреду темной ночью без цели,
Просто так, куда ноги идут
И глаза бы мои не глядели
На дорогу, которой бреду.
Я иду, пока силы хватает,
Просто так, никуда и нигде.
Я иду, пускай ветер сметает!
Я иду под дождем в сентябре.
Одиночество черным котенком
В моем сердце скребется чуть-чуть.
Пусть скребется, а я буду гордым:
Не прислушаюсь – дальше пойду
Я иду вперед, нос свой повесив,
Я иду, свои крылья сложив,
Не пою больше солнечных песен
И не знаю, я мертв или жив.
И иду я все дальше куда-то.
Только я и асфальт подо мной.
Одинокие, серые, мятые
По проспекту с асфальтом идём.
А котенок пищит и скребется
В тишине его голос слышней.
И уже совсем нет сил бороться,
И уже я сдаюсь: он сильней.
Не могу я опять видеть солнце,
Не могу я восход вновь встречать
Почему утром мне не проснуться,
Наплевав на законы, нельзя?
Почему же не мы всё решаем:
Когда жить нам, когда умереть.
А котенок пищит и кусает
И так больно его в сердце греть.
Но расстаться с ним тоже нет воли:
Навсегда теперь в сердце живёт.
И скребет, и кусает до боли
Одиночество сердце моё.
24/25.09.2010.
Свидетельство о публикации №110092500955
Просто так, никуда и нигде.
Я иду, пускай ветер сметает!
Я иду под дождем в сентябре.
По-моему, примерно про нас с Вами + третий: автопилот.
Здорово про котёнка.
И Янка Дягилева, ну это уж вой ещё тот, ну смотря в каком состоянии /и вообще она плохо кончила, неудобно теперь говорить "вой"/:
http://depressiyanka.narod.ru/text/porelsam.html
Фолко Торбинс 05.10.2010 17:16 Заявить о нарушении
Интересное состояние, ангедония. Похоже на мое. Наверное многие так живут.
Котенок попал случайно. У меня бывает задумка, но во что она превратится, я узнаю только по окончании. Котенка не было, когда я шла по улице. А одиночество было.
Чуса Вербина 06.10.2010 01:12 Заявить о нарушении