71 Восточный мотив. Сонет
***
Разьят сосуд, заброшено в глубины дно...
Там время без следа и влага протечёт,
Прохладною водой он жажды не уймёт,
Долин и гор куда сольют моё вино?
Вот так и ты, душа, без времени давно,
Как тот кувшин без дна, где радость не живёт,
Любовь и нежность в ней приюта не найдёт,
Всё гонишь гневно прочь, в цепи отняв звено.
Ещё милы тебе смех звонкий и улыбки,
Но для тебя они игра теней лишь зыбких,
Зачем же память мне твой терпкий сок в слова?
Ах, миновала ты, уныния пора!
Кувшин мой не разбит, кружилась голова...
По ожерелью дней всё догоняй, пора!
Свидетельство о публикации №110092500953