Пушкин

Пушкин...ранимый ,и...ранен
Но не Дантеса рукой
А безразличными нами
С ныне безликой страной

       С нашим желанием выжить
       И невозможностью жить
       С нашим умением слышать
       Чтобы затем все забыть

С нашей боязнью влюбиться
Голову потерять
И с совершенством проститься
Чтобы до смерти прождать

      С жаждою новых открытий
      И никогда - перемен
      С нужностью кровопролитий
      С важностью чьих-то измен

С легкостью - старость обидеть
Гениев - растоптать
Через столетье - увидеть
Тысячелетье - страдать

      Чтоб за своими стенами
      Вдруг ощутить всей душой
      Пушкин...ранимый, и...ранен
      Кем-то и, кажется, мной

февраль 1999 года


Рецензии