Нужны слова?

Русалка, Нимфа, Рыбка Золотая!
Спаси же душу - что ж так долго ждешь?
Трясина засосала, муть глотаю:
Шепчу-молюсь, надеюсь, что придешь.

Освободи и дай мне силы в  крылья,
И выдай в небо вечный проездной:
И чтоб отныне жить мне без унынья,
И чтоб в душе царил сплошной покой.

И чтоб не притворяться старым трусом,
И чтоб не дергаться опять по пустякам.
И чтоб не связываться больше с гнусом,
И с совестью ударить по рукам.

И на пути стоять желаний ветра,
На перекрестке не моих дорог.
И не сдавать промозглому - ни метра,
А ты посмотришь и шепнешь: продрог?
 


Рецензии