В такие часы...

Ночь темна и в округе всё кажется слишком унылым,
Даже серый снежок, чуть блестящий внизу под окном.
И в такие часы понимаю, что не был любимым
Никогда и никем: ни тобой, ни какой-то другой.

Вновь один на один с сигаретой и хмурою думкой,
Я пытаюсь забыть навсегда эти прошлые дни;
Головою склонён над наполненной доверху рюмкой,
Только хмелем сильней пробуждаются в сердце они.

Что со мною не так? Или с теми, с кем был я когда-то
Что-то просто случалось в одну непутёвую ночь?-
Уходили они со слезами, но всё ж без возврата,
Не желая потом мне в столь трудном похмелье помочь.

Вот и ты в моей жизни не стала желанным спасеньем,
Флирт прошёл и в любовь он никак превратиться не смог.
Я уходу анализ пытаюсь придать от безделья,
Но какой от анализа в сущности всё-таки прок?

Что ж, прощай, я тебя буду помнить, конечно, недолго;
И на сердце рубец заживёт и пройдёт, как и ты.
Я залью эту боль магазинной дешёвою водкой…
А на завтра подругу другую судьба мне найти!

2005 г.


Рецензии
Пусть судьба улыбается, Мстислав!
Тем более, настрой хороший у стихотворения.
Спасибо, что не забываете мою страничку.
Всегда рада Вам!

Ольга Венге   05.10.2010 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно!

Мстислав Царёв   06.10.2010 19:30   Заявить о нарушении