Болтуны
Насаживайте ложь
И на живца ловите карпа правды.
Так все мы, люди дальнего ума,
Издалека, обходом, стороною
С кривых путей выходим на прямой. - (Полоний)
В. Шекспир «Гамлет»
Всё в жизни сложно и порой неразрешимо,
Запутано в проблемах отношений,
Как хочется порой найти решенья,
Которые ответ покажут зримо …
Всё сделать трудно, да и невозможно,
Ведь человек – сосуд, но тонко сделан,
Судьба наверно большего хотела
Заправив ложью правду осторожно.
И отделить одно от пут другого
Всегда возможно, правда, чуть остатка
На дне - всегда подобие осадка,
Как в правде - лжи, хотя одно, но слово
И увлекаясь ремеслом рыбалки,
Рыбак наживку выбрал с интересом,
И увлекаясь таинством процесса,
Поймёт он скоро … все усилья – жалки,
Ведь для того, чтобы надёргать правды,
Как той плотвы, что в водах водоёма,
Ведь не нужны ни нити Ариадны,
Ни тот коллапс вселенского объёма.
Всё много проще, уж поверь на слово,
Наживку сделал с ложью, создав фразу,
А результаты он увидел сразу …
Все люди, чтоб достичь своей вершины,
Всегда находят вескую причину,
Подмешивая к правде малость лжи,
И не понять, где явь, где миражи,
Пути и речи их весьма пространны,
И так витиевато многогранны,
Таких людей зову я БОЛТУНЫ.
Свидетельство о публикации №110092507991
От себя добавлю афоризм:
Даже самый независимый журналист, где-то получает зарплату!
С уважением,
Роман Чумичев 07.03.2017 20:02 Заявить о нарушении