небо

Опустилось небо низко
Давит мягкостью своей
Серость туч сгустилась близко
-Ну давай,дождем пролей

Пусть как слезы мертвой лани
Окропят земли покров
Не услышав грома брани
прозвучит прохлады зов

Желтый лист промокнув стлеет
под землей продолжив жить
и природа тихо млеет
начиная сыро гнить

Уходя в осенний штиль
И оставшись вся нагая
Протянулась на сто миль
Смрада дымка голубая

Жжет гортань кострища пепел
Запах паленой листвы
и разносит колкий ветер
гул дождя на мостовых

Зонт как блеклое спасенье
прикрывает телеса
у природы нет сомненья
это смерти полоса

Переход в лютую зиму
где из мерзлого дождя
погружаясь будто в тину
опустились небеса


холод пробираясь в чрево
убаюкивает мозг.......


 

 


Рецензии