Про любовь
Раскаты вод о камни,
мгла,
небо,
облака,
Ковш северный
над синими истоками…
Блистает
серп луны.
Благоухает
слива.
С любимой
разлучен я.
Судьба ,
как и всегда,
безжалостно игрива.
2.
Стремлюсь к любимой я… Заря —
загадка мирозданья…
Распущенные волосы…
Пурпурное желанье…
Я жду.
Я тороплюсь.
И в трепетаньи
сладостном
От встречи той
в тутовнике
И теплый летний дождь
и соловьи — разбойники.
3.
Роса
парчу уж выткала
Трав
берегов серебряных.
Восход…
И солнце в платьи гор,
в короне яркой,
медленно,
Цветами и оттенками,
Возлюбленных венчает,
Лаская мир застенчивый
неяркими лучами…
Свидетельство о публикации №110092507776