Усталость дня снимает синий вечер

Усталость дня снимает синий вечер,
И золотящуюся фиолетом шаль
Мне трепетно накидывать на плечи
Спешит тревожно-сумрачный февраль.

В прохладе глубоко иссиня-черной,
Под белым покрывалом, до весны,
Младенцем спит, прелестным и покорным
Любовь, вкушая радужные сны.

И я её будить пока не стану,
Укрою ласковой, струящейся строкой,
Под голову добавлю чуть туманов,
К весны рассветам сберегу её покой…


Рецензии