Тайник
Во времена иные
Закопан был бесценный клад
Под маски восковые.
Кто закопал и от кого -
Покрыта тайна мраком.
И неизвестно для чего,
Но не найти однако
Его, где мысль не проскользнёт,
Не пролетит мгновенье.
Но если очень повезёт,
Найдётся без сомненья
Тайник, закопанный в глуши,
В потёмках, на задворках,
Где нет в помине ни души.
И никакого толка
Искать, кропать и не найти
Ни одного листочка.
Но что ж должно произойти,
Чтобы сказать: «Всё. Точка?..»
Случайностей напересчёт.
И всё закономерно.
То, что должно – произойдёт,
Случится непременно.
Случайно забреду сюда -
Куда? Сама не знаю…
Но, всё же - где я, господа?
И для кого играю?
Мне не вернуться никогда
Туда, где всё, как прежде.
Сочится мутная вода
На белые одежды.
Листва зелёная шумит.
Трава замуравлела.
А жёлтая едва шуршит -
Частично облетела.
Бывает всякое в пути.
Земля вращает телом.
Но мне обратно не взойти.
И не остаться в белом...
23.09.10
Свидетельство о публикации №110092507705