Я вернусь к тебе. Лета последним мигом...

Я вернусь к тебе. Лета последним мигом.
Светом солнца в окна твои улыбаясь,
Шумом капель в предутренний час раздаваясь,
Журавлиным кликом, зеркальным бликом.

Я вернусь, я радугой в небе стану,
Серой тучей, вином, что в твоём бокале,
Мягким плюшевым мишкой на покрывале.
Ну а ты... ты верь моему обману.

Это проще, наивней, светлей и чище,
Будто детская милая вера в бога.
Если ты поверишь, моя дорога
Там, где буду, поднимется в небо выше.

Небо, зеркало мира, тебя покажет,
Отраженье любимее всех на свете!
Я дыханье своё превращаю в ветер,
А из глаз моих - то роса, то мирра.


Рецензии