Старый капитан

Тебя ко мне ревнует муж зачем, я не пойму.
Знать сильным, крепким, слишком уж, кажусь ещё ему.
На нём одежда – моды крик, и он – в расцвете лет,
А я – седой, почти старик, к тому ж уже прадед.

Но псевдоним имею я серьёзный – «Капитан»,
И дань плачу судьбе не зря за то, что он мне дан.
В нём смысл глубокий, видно, есть в понятии твоём.
Коль мы с тобой, куда ни весть, идём всегда вдвоём.

Я капитаном прежде был со светлой головой.
Теперь о море уж забыл. От счастья сам не свой
Хожу по суше, лишь пешком, рукой твоей обнят.
А люди, что идут, тайком на нас бросают взгляд.

Я горд и тем, что ты со мной – красива, молода.
Неважно то, что признак мой – седая борода.
Вот, стариной тряхну сейчас, и спину распрямлю…
Быть может, ты поймёшь тотчас, как я тебя люблю.


Рецензии