Волчья стая

      Волчья стая.

В одном лесу, в трущобах диких.
На берегу реки большой.
Живёт как может волчья стая.
Веками там у них покой.

Но вдруг один щенок облезлый
Решил пробиться в вожаки.
Без "головы", но вид помпезный
Обрёл, и выросли клыки.

И начал он борьбу за власть.
И всех подряд грехами клясть.
Все виноваты у него.
А сам не сделал ничего.

Лишь одного он признавал.
Того, кто власть пока держал.
Но лишь не стало старика.
И наш наглец развёл бока.

Продемонстрировал клыки.
Врагов пустил на шашлыки.
Собрал таких же подлецов.
И вот вожак уже готов.

Придумал способ власть держать.
Он стал без умолку брехать.
Он выл, скулил и обещал.
А вот о чём и сам не знал.

В короткий срок он развалил.
Всю волчью стаю.Возомнил
Себя героем несравненным,
Политиком считал отменным.

Но с каждым днём большая стая
Всё меньше верила ему.
И он об этом тоже зная
Не мог понять, что здесь к чему?

Пока он думал и гадал.
Плоды правления созрели.
Но всёж причины не познал.
Его свои собратья съели.

Вы спросите;"А где же суть?"
А суть проста.И так банальна.
Реформы очень сложный путь.
Их проводил вожак отнюдь не гениально.


Рецензии