Айседора

Я хочу быть твоей Айседорой Дункан,
Чтоб на плечи накидывал шелковый шарф,
Только ты словно с Пасхи* немой истукан,
Моей странной судьбе не даешь больше шанс.

Айседорой Дункан я на миг притворюсь,
Закружу фуэте я босою ногой,
Мой поэт, назови меня именем Грусть,
В этом танце воздушном я буду немой…

И пусть шелковый шарф обовьет тело мне,
Я держу тебя за руку, мой кавалер,
Айседорой Дункан растворюсь в темноте,
Позабыв и утратив всю светскость манер.

Только тоненький шарф крепко шею обнял,
И запутавшись в грешной судьбы колесе,
И меня обнимая, ты падал со скал,
Моя шея запуталась в крепкой петле…

Мир устал от возможных трагедий и бед,
Айседорой Дункан больше быть не хочу,
Ты прости мне капризы, причуды и бред,
Лучше буду шарфом, с ветром ввысь улечу…

* Остров Пасха.


Рецензии
Любовь - прелюдия трагедий, но не всегда и не везде. Есть исключения на свете, есть шанс в глубокой борозде.

Залина Газданова   26.09.2010 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Залина! Верные слова!

Валерия Степанова-Казацкая   27.09.2010 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.