Из жизни...
Набирает обороты...
Иногда не понимаешь
На Земле на этой – кто ты?..
Запираешься в квартире
И подолгу не выходишь
А ответы на вопросы –
Всё равно их не находишь.
Удержаться б за мгновенье
И продлить его навечно,
Чтоб развеять то сомненье,
Что оно не безупречно.
А секунда за секундой
Заполняют дни и годы,
Мы порой не успеваем
За известной «новой модой».
В каждом дне всё ищем что-то,
Что нас делает счастливей,
И скупаем лотереи,
Надеясь выиграть по квартире.
Но зачёркивая числа,
С каждым туром понимаешь,
Что последний раз ты эту
Лотерею покупаешь.
Друг отдалживает деньги,
Отдаёт их очень редко,
Не откажешь ведь родному,
А то взгляд он бросит едко.
Что ж, приходится нам в жизни
Чем-то жертвовать, чтоб люди
Не показывали пальцем,
Будто едешь на верблюде.
Но хочу я крикнуть громко -
Что не нужно быть пассивным,
Наша жизнь – головоломка,
Жить – то значит быть активным!
И смотреть вперёд не щурясь,
Если солнце слепит очи.
Козырёк на лоб надвинуть –
Помогает, между прочим.
И стремиться к своей цели
Преодолевая трудность,
Да побольше слушать сердце,
А несказанную глупость.
Нужно верить, но при этом
Не зацикливаться этим.
Что-то делать и добиться,
Чтоб оставить счастье детям.
Быть собой – как сам считаешь?
Посещать кино, театры,
Можно как-нибудь под вечер
Перекинуть с другом в карты.
Нужно жить, - чтоб жить хотелось,
И не вешать нос споткнувшись.
Просто встать и улыбнуться,
Пойти дальше отряхнувшись.
Вот и всё… бежать за времем,
Что так бешено стремиться,
И успеть быть человеком,
Чтоб тобой могли гордиться.
20.06.09
Свидетельство о публикации №110092507416