роняет в небо лес
С плеча, как барин, щедро
Букеты расчудес,
В них свежести аллегро,
Звучаний полон холст,
Адажио сонетов...
Язык деревьев прост,
Сложней он у поэтов.
Как зрелость передать,
Ядрёность, спелость, чистость
Осеннего листа,
С которого сочится?
В природе всё - аншлаг!
Как выразить словами,
Что чувствует душа
И что её так ранит?
Как золотистый блеск
С нежнейшей поволокой
Не возвести в гротеск
От тихого восторга?
Как не воспеть венец
Загадочно-багряный
(Песнь рвущий из сердец)
С каймою терпко-пряной?
Роняет в небо лес
Красу свою, как данность,
Для поклоненья без
Стонов - в благодарность.
Свидетельство о публикации №110092507414
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3067
C наилучшими,
Анатолий.
Анатолий Гришин 26.10.2010 19:39 Заявить о нарушении
скатываюсь..
с теплом, ВНЛ )
Вера Лан 26.10.2010 19:51 Заявить о нарушении