Забвенье и жизнь
Зимой всё живое, впадает в забвенье.
Зимой всё живое с природою спит.
А март всё живое приводит в движенье.
Весна своей лаской, рождает всем жизнь.
Трава зеленеет, сирень расцветает.
Подснежник, фиалки улыбку рождают.
Деревья зелёной листвой облачились.
Весне улыбаясь, пред ней возгордились.
Все рады теплу, а трель соловья?
За душу берёт, значит скоро заря.
В лесу, как в театре, там сказочный хор.
Кто флейтой, кто скрипкой, поёт саксофон.
Под дробь барабана, кричит коростель.
Так птицы встречают, с любовью апрель.
Кому не понятен смысл стиха, сходите в весенний лес рано утром и вы будете наслаждаться птичьим хором,
Дробь барабана---это дятел.
Скрипка -- - ---это синица.
В. Колесников-Шмаков.
Гор. Киев. 1974 год.
Свидетельство о публикации №110092507213