Очередь

               
Кто последний на склад ума?
Раньше надо бы занимать…
Всё разобрано, знаю сама,
Но хотелось бы всё же понять…

Очень нужно мне срочно узнать,
Как же мудро и правильно жить.
Я никак не могу опоздать:
Мне же внуков пора учить.

А по сколько, простите, дают?
Как же так, вообще не стояла!
По три слова? Ой, как это мало!
Да, спасибо, хоть в давке не бьют.

Вот получим заветный совет,
Разживемся умишком немножко…
Но захлопнулось громко окошко,
И ушел кладовщик. На обед.

«Больше очередь не занимать!»
«А потом он поедет на базу…»
«Привезут ли ума? Как узнать?»
«Привезут. Но не всем. И не сразу»

Ну, а в очереди вновь и вновь
Поднималась споров волна.
Скажут «Вера, Надежда, Любовь»
Или просто «пошел ты на…»?

* * *


       


Рецензии
Кто последний? И я - за вами,
разберёмся потом - что почём...
С чем кулёчки дают? - С мозгами?!
А потом всем - куда? В дурдом?.. :)))

Галина Рудинская   17.10.2010 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.