Григорию Перельману,
Петлёю времени захвачен,
Трехмерностью пространства вдохновлён,
Таким он интеллектом наделён,
Что мир его решеньем озадачен.
Сокрыв лицо своё пред миром,
Открыл он тайну всех времён,
В неё сонм математиков влюблён,
Влекомый честолюбия порывом.
Пуанкаре придумал им загадку,
И тем ступил лишь на порог,
И вот негаданный итог:
Нам Перельман принёс разгадку.
Кто одержим стремлением познанья,
Свершит прорыв в глубины мирозданья..
Свидетельство о публикации №110092507137
Елена Ларская 26.09.2010 17:34 Заявить о нарушении