МОЙ СОН
Я домой возвращаюсь по улице темной.
У ворот на скамейке присела старуха…
Поначалу, бабка мне кажется стремной.
Поравнялся я с нею и вижу… О, ужас!
А ведь бабка с косою, это же - Смерть!
Охватила меня ледяная колючая стужа,
И стою я ни жив и ни мертв… Не успеть…
Не успеть - не простить, не проститься…
Ждать не будет она, раз за мною пришла…
-«Неужели ты так вот легко подчинишься?
Может стоит попробовать?», - это душа…
Закричала во мне, ударяясь о кубики льда,
Разогрела застывшее в страхе сердечко.
Посмотрел я на небо, там светит звезда,
Напророчившая мне бесконечность…
Оглянулся в надежде и вижу – прохожий,
Совершенно неспешно идет вдалеке…
Я хочу закричать: «Погоди, мой хороший!
Я сейчас догоню,… я совсем налегке!»
Но вот тело не движется вовсе,… никак…
Только рот мой издал толи хрип, толи стон…
Открываю глаза - потолок,… полумрак…
Просыпаюсь… О, господи! - это был сон…
июль 2010, Уппсала
Свидетельство о публикации №110092507073