Задержаться

Дай задержаться в детстве немного,
Скрыться от взгляда скупых ****ей.
Вымолить беззаботность пылкую
Из уст прохожих людей.
Расплыться в улыбке наивной 
Из стекол битых красных фонарей.
Дай же последнею нежностью вымерить
Пару несказанных ржавых слов,
Вываленных грязною кучей на мокром асфальте.
Господи, дай задержаться в детстве,
Люди не люди, стая волков.
Каждый шаг по земле сделай робким,
По оголенным камням, в кровь.
Можно, сегодня останусь в детстве?
На пару минут, или даже на век.
Я хочу носить гордое, не вырванное звание
Пусть кто-то скажет мне спину: "Вон Человек!".


Рецензии