Мы идем по следу

Мы идем по следу предков,
потому что мы убоги.
Как нужны нам эти склепы, 
эти черные остроги...
Эти пошлые крупицы
время даже отторгает.
Так мы жаждем поклониться
тишине, что нас ласкает.
Делать мир на половину -
Наше главное занятье.
Похотливая скотина
держит крепко нас в объятьях.
Люди - птицы, - погибают.
Люди - ветры, - истощились.
Люди - боги,  - это сказка.
Люди в беды превратились...


Рецензии