Золотой листок

Как листок кленовый трепещет,
В октябре, на морозном ветру.
Оторвись! Взлети! Будет легче.
Над землёй закружись поутру!

Отболела душа, отгорела.
Зелень желтой взялась сединой.
Сердце иссохло и тело,
Стал кленовый листок - золотой!

Позолота, как саван осенний,
Отголосок минувшего лета.
Оторвётся листочек последний,
На земле затеряется где-то.

Запорошит его белым снегом,
Да талою смоет водой ...
Может был он, а может и не был,
Кленовый листок - золотой!


Рецензии