За окном встает рассвет

За окном встает рассвет.
Аве, Отче! Боли нет.
Я проснулась , и сон развеялся…
Больше нету ничего –
Разлетелось колдовство;
Так на что ты, скажи, надеялся?
Не придуман путь такой,
Где бы мне идти с тобой –
Мы  идем-то в стороны разные.
Отведи свой жаркий взгляд 
Я не поверну назад,
Не зовут меня песни страстные.
Лишь ковыль зашелестит,
Нашу тайну сохранит,
Я уйду от костра остывшего.
Ослабела ворожба –
Не держи – ну не судьба
Мне рыдать над осколком бывшего.
Степь, полынь, ковыль, закат…
Я не поверну назад,
Память, словно дверь, закрывается.
Удержал бы ты меня –
Надоела б за три дня! –
А теперь будешь помнить и каяться…
                25.09.2010


Рецензии