Безумным фанатикам

Я не стремлюсь в златоголовый храм,
В молитвах тщетных не ищу спасенья,
Я раскоянье ветру лишь отдам-
Его порыв мне принесет забвенье.
Я ненавижу слушать всякий вздор,
Слепого фанатизма утвержденье
И мне противен узкий кругозор
И лицемерье крестного знаменья.
Я сам отчетливо свой вижу путь,
Который мне начертан был с рожденья,
Спешу вперед,но хочется свернуть-
Я бог и бес сам в олицетвореньи.
Творец един,внутри он и во вне,
Во всем величие его миротворенья...
Пусть я по вашему сгорю в аду в огне,
Но вы в улыбке моего презренья!


Рецензии