Я видел сон

Вчера я видел странный сон -
Закончив путь свой в этом мире,
Оставив муз забытой лире,
Без звона медного литавр
Я был лишён сей жизни прав
И в Вечный мир препровождён..
Я вижу свет, туманную дорогу,
По ней иду.. куда, не знаю сам,
И слышу где-то шум и гам,
И будто тянет он меня вперёд -
Там мрак, но слабый свет меня ведёт
И вот к воротам чёрным вышел я,
Закончится ли тут судьба моя,
Но вижу я - из врат выходит стражник строгий..
Он в чёрных латах, чёрный манекен
И взгляд сверкающий надменный,
Он оглядел меня степенно,
По имени назвав, сказал, смеясь,
Что здесь не ждут меня и приказал так князь,
И должен я искать приют у белых стен..
Исчезла Тьма, дорога предо мной
Ведёт меня опять среди тумана..
В страну волшебников, а может быть шаманов,
Попал я вдруг, ведомый чей-то властью,
И может пропаду я в зверя пасти,
И вот стою пред белою стеной..
Ворота вижу я большие слева,
Пред ними белый страж, седой как снег,
Стоит как исполин, не человек,
Он опирается рукой на камень
И смотрит на меня, как-будто замер,
И повод словно ждёт для гнева..
Но я молчу, мне нечего сказать,
И жду себе ужасного исхода
В конце такого странного похода,
И тут сей страж промолвил:"Рано"-
Пропало всё и замок, и охрана,
Что делать мне, куда идти, бежать?..
Вот слышу бой невидимых часов,
Теряю власть над мыслью и сознаньем,
К чему теперь мои стенанья,
И тут вдруг просыпаюсь я как-будто,
Моя квартира, Солнце, утро
И голова болит от чудных снов...

 


Рецензии
Что значит этот сон?

Екатерина Саевская   28.10.2010 10:48     Заявить о нарушении