ответ

К опустошённым и усталым
Вы призываете меня?
Христос ходил - так было мало?
С чем я войду, тоской звеня?

Ни серебра, ни благовоний,
Ни хлеба свежего в руках,
Ни в царстве божьем райской брони -
Вся помощь в простеньких стихах.

Чем утолю я боль земную?
Чем угощу рабов немых?
Я грешница, и я тоскую,
И о любви мой часто стих-

Несовершенный, угловатый,
Косноязычен жёсткий слог,
О жизни долгой, грубоватой,
О том, что вынести не смог.

О том, что слишком давит тело
И слишком много просит сил,
И что любовь живёт несмело,
И не угас любовный пыл.

Мы все друг другу, будто, братья,
Но Каин с Авелем родства
не вынесли, - прости проклятья -
Не осуждаю божества.

Но всем ли сирым и убогим
Смогу словами я помочь?
Я тень не лучшая. О, боги -
Над нами снова день, как ночь!


Рецензии