Была бы люстра покрепче...

Была бы люстра покрепче,
Покрепче бы были нервы,
И способ намного легче
В подвал отодвинуть пол.
И в осени этой первой,
Что гнилью опада шепчет,
Была бы с иным исходом
Моя атипичная боль.
И был ли ты здесь мимоходом,
Была ли я тверже стали?
И,кажется,средним родом
Мы ненароком стали.
И было бы больше силы
(И кары страшась не соврешь).
Не спать у твоей могилы,
Когда ты умрешь.
И было красивым утро
И вечером пахло дымом,
Казалось,что снежная пудра
Не занесёт головы.
Но стала собственным Римом,
Дороги в себя направив.
На «я» поспешив исправить
Местоимение «мы».


Рецензии