Ранняя осень

Темнеет небо, синью греет, 
Осенней свежестью лелеет
Мечты о сладости надежды,
О станах древ в златых одеждах,

Что рыжим ливнем листьев кружат,
Шурша, ковром богатым служат.
Огонь горит на небе солнцем,
Лучом его пронзает осень,

Вплетает кружевным узором
В тоску предзимнюю свободу,
Теплом лучей игривых чертит
На памяти заметки света,

Что зимней стужей в сладких дрёмах
Под теплым пледом с чашкой мёда
Согреет рыжестью картинок,
Раскрасит разноцветьем зиму.


Рецензии