Оков

Жизни подобно
Теченье веков
Словно небесный
Сбросив оков,
Все мы стремимся
Начать забывать
Как бы нам память
Уметь и стирать?
Боль, униженье и стыд
Все это мертвым грузом висит.
Обиды и склоки,
Смерть близких людей,
Ну же, до дна эту чашу испей!
Всё нам кричит,
Колыхаясь в груди
"Помоги же мне просто уйти."
Холод и страх,
Боль забытых потерь
Просто все водкой запей.
В пьяном угаре
Забудь о мечте,
Радость отринь,
Жизнь закончи во вне:
Темноте покорись,
А потом примирись.
Жизни обиду
Забыть не дано
Помнишь ты все
Или только одно,
Униженье тех дней
Или радость ночей,
Помнить все -
Так, конечно, больней.
Но удел человека таков -
Памяти нашей не сбросить оков.


Рецензии