Ч. Буковски. Изреченья Китайского Будды

Иногда
отступить нужно
на шаг

или вернуться
на два

на месяц
уйти
в отпуск

не желай
ничего делать
и ничего
не делай

ничего

главное -это
покой
главное -
собственный темп.

ничто из того
чего ты  хотел бы
тебе не удастся
достичь
если будешь
слишком
стараться

возьми отпуск
на десять лет

это тебя
укрепит.

возьми отпуск
на двадцать лет

это очень
тебя укрепит

всё равно -
выигрывать
нЕчего

а впрочем
помни
на свете
существует
единственная вещь
которая лучше
смачно выспанной ночи -
это
ласковая смерть

а пока
если можешь
плати регулярно
счета за газ
и
не ссорься
с женой

       *   *   *

rzecze Budda Chinski


czasem
trzeba
cofn;; si;
o krok albo i
dwa
wy-
cofa;
 
 
wzi;;
miesi;c
wolnego
 
 
nic
nie r;b
nic
nie chciej
robi;
 
 
grunt to
spok;j
grunt to
w;asne tempo
 
 
nic z tego
co chcesz osi;gn;;
nie uda ci si;
je;eli
zanadto b;dziesz
si; stara;.
 
 
we;
dziesi;; lat
wolnego.
 
 
to
ci;
wzmocni
 
 
we;
dwadzie;cia lat
wolnego.
 
 
to ci; bardzo
wzmocni.
 
 
i tak nie ma
nic do
wygrania
 
 
a zreszt;
pami;taj
tylko jedna rzecz
na ;wiecie
jest lepsza od
smacznie przespanej
nocy
 
 
ta
najlepsza to:
;agodna
;mier;.
a tymczasem
plac rachunki za
gaz
w
miar; mo;liwo;ci
i
unikaj
k;;tni z
;ona.
 


Рецензии
Да-а-а-а ... Буковски настолько честен и ироничен, что даже стыдно становится ...

Исаков Алекс   28.09.2010 06:17     Заявить о нарушении